hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 2

(Продолжение. Начало тут: https://hozhai.livejournal.com/2178488.html)
        
Несколько слов скажу о приобретённой гейзерной кофеварке и о сорте использованного кофе.
        
Я не стал покупать Bialetti. (Может быть, куплю в будущем… посмотрим...) Подумал, что гейзерную кофеварку трудно запороть в процессе производства. Но всё же на некоторые нюансы при покупке я внимание обратил. И всем советую. Потому как на рынке какой только фигни продавцы впаривать не стесняются…
Во-первых, неплохо бы убедиться, что резьба в нормальном состоянии и все элементы довольно плотно стыкуются между собой.
Во-вторых, нужно посмотреть на клапан. Мне встретились китайские реплики вообще без клапана: вместо него было просто небольшое отверстие. Это не есть правильно.
В результате я купил на пробу дешёвую китайскую модель, но с нормальным защитным клапаном.
        
Что касается кофе, то, конечно, и сами зёрна, и их помол  должны быть приемлемого качества. Иначе эксперимент теряет всякий смысл.
        
Я не кофейный фанатик. Поэтому супер-пупер элитных сортов кофе дома не держу. Но всё же использовал вполне нормальный (достойный по моим меркам) кофе в зёрнах. Это:
1. Lavazza Crema e Aroma / Medium Roast / Chocolate Taste Profile.
2. Paulig Classic / Medium Roast/ Nutty and Rich Aroma.
        
Молол электрической кофемолкой с коническими жерновами. Степень помола: чуть-чуть грубее максимально возможного. (Одну порцию на пробу сделал на максимальном помоле — тоже вполне достойно получилось. К слову сказать, ни одна из моих домашних кофемолок в пыль кофе не измельчает. Однако для моих запросов всё норм. Я вполне удовлетворён доступным мне помолом и для эспрессо, и даже для джезвы.)
         
(Продолжение следует...)  
Tags: cooking, imho, objects, stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments