hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Кофе по-вьетнамски

Ка фе суа нонг, дя. Cà phê sữa nóng, не побоюсь этого слова.
Хорошее аутентичное видео.
Я не большой поклонник такой версии. И фина (phin) у меня нет. Хотя для антуража надо бы при случае прикупить эту безделицу...
       
Если фина нет, можно просто накапать кофе из кофемашины в сгущёнку. Многим такой подход даже покажется вкуснее. Фин необходим и хорош, прежде всего, для походных условий и при недоступности кофе-машины...
Но адепты вьетнамского фина, конечно, со мной не согласятся...
         


  
ЗЫ.
Не знаю, насколько вьетнамская сгущёнка сладкая... Мне думается, что если класть российскую сгущёнку, то её надо положить поменьше... Я хоть и сластёна, но мне думается 15-17 г сгущёнки на 100 мл кофе -- это норм. (А может даже и максимум?)
В ролике они пишут про 2-3 столовые ложки сгущёнки. Это грамм 60... Получится не кофе со сгущёным молоком, а сгущёнка, ароматизированная добавлением кофе. Молока-то много -- делу не помеха. Но сахар! Чудовищно приторный, должно быть, у них этот кофе...
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Попробовал...

    В позе читающего даоса мои пальцы действительно выровнялись! Ух ты! Люблю такие штуки!

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • Многие из нас слушают сейчас...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments