hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Полезные упражнения


      
Полагаю, не только при плоскостопии эти упражнения полезны.
Я бы отнёс их к категории упражнений-активаторов. Что это такое?
Для себя я делю упражнения на четыре группы:
1. На развитие мышечной массы и силы.
2. На активацию, включение мышц. Тут важнее установить связь между мозгом и мышцами. Мозг должен научиться включать те или иные мышцы для определённых действий.
3. Кардио.
4. Растяжки.
* * *
Данные упражнения -- из второй группы. Не обязательно дожидаться плоскостопия. Разумно поделать это всё и тем, у кого симптомов нет. Для укрепления и активации мышц.

       
PS.
Подумал и решил дополнить классификацию.
5. Упражнения, направленные на энергетику (что бы под этим ни понималось). Например, цигун-практики. Но при этом многие цигун-комплексы являются и неплохими активаторами, растяжками и пр. К этой же категории я бы отнёс упражнения, направленные на лимфодренаж. 
6. Упражнения для начального разогрева мышц. Все виды разминки попадают в эту категорию.
Tags: training
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Послушать интересно

    Есличо, я нейтральный наблюдатель. Просто слушаю разные мнения и оценки. Монополии не истину нет ни у кого. Поэтому и важно послушать разные…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • В ведь это не только про театр...

    «В театре было все, только вас не было». Пётр Фоменко * * * В Инете можно встретить другое указание авторства... Не суть... Фраза-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments