hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Пунши, гроги, и т.п.

Макаревич рассказывает о пуншике своего детства и зрелости:  https://youtu.be/qm2DU1zLcCU
                                                                                               
У меня свой рецептик имеется. Совсем слабоалкогольный. Мягкий. С антоновкой.
                                                                       
Пунш с антоновкой

Вес, г Ккал
Чай 250
Мёд  15 48
Варенье малиновое 15 35
Ром 5 11
Антоновка 25 12
≈300 106
                                                                           

  1. Приготовить чай (заварить). Накрошить в горячий чай антоновки по вкусу. Дать немного настояться.

  2. При необходимости довести чай до температуры 45-50°С, охладив или разбавив его. Это нужно для того чтобы мёд не потерял свои свойства при высокой температуре.

  3. Положить в чашку чая мёд, малиновое варенье и ром. Перемешать.

  4. Употреблять внутрь организма. Чай — пить, яблоки — жевать!

И, к слову, для грога, насколько знаю, the precise mixture being two quarts of water per one pint of rum.
Tags: cooking, health
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Попробовал...

    В позе читающего даоса мои пальцы действительно выровнялись! Ух ты! Люблю такие штуки!

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • Многие из нас слушают сейчас...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments