-
Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 10: при какой температуре пить и подавать
Какова должна быть температура кофе при подаче? Непростой вопрос… Американский негласный стандарт (рекомендация National Coffee…
-
Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 9: про крепость кофе
Один из самых неоднозначных показателей, используемых для характеристики кофейных напитков, является крепость. Что с ней не так? Да каждый что-то…
-
Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 8: раф
Мой тройной облегчённый ристретто потребовал коррекции рецепта и классического рафа. С учётом уменьшенного количества кофейных зёрен на порцию,…
-
Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 7: американизация лёгкой моки
Ещё один эксперимент решил замутить... Вопрос такой поставил: каков американо получится, если делать его на тройном облегчённом ристретто из…
-
Теория кофейных ухищрений и гейзерная кофеварка — 6: крема
Если по вкусу кофе из гейзерки и приближается к эспрессо, то естественной крема на нём всё же практически не образуется. Стоит ли горевать по этому…
-
Ха! Символично и знаменательно!
Стал смотреть ютюб. А там -- свежее видео от Стрельникова. Аккурат сегодня. Про Flair Neo. * * * Я уже говорил, что я не кофеман и не барриста...…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments