hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Кутабы и кыстыбыи

Суть азербайджанских кутабов и татарских кыстыбыев -- одна. Это лепёшки с разными начинками, которые жарят на сухой сковородке  (кутаб -- чаще с зелёным луком и сыром; кыстыбый -- чаще с репчатым жареным луком и картошкой). Однако есть нюанс! Тесто для кутабов -- самое простецкое заварное. Оттого и готовить их попроще и побыстрее.
                                                                                           
Пожарил сегодня к обеду кутабов с сербской брынзой и зеленью (лук, укроп, петрушка). Вкусно и просто!

Примерно по такому рецепту:
                                                               


                                                                                       
 
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments