hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про бхатуру

На русскоязычных сайтах можно найти множество рецептов индийской лепёшки бхатура ( भटूरा ), тесто для которой замешивают на простокваше. Но это руссизм, ясендень. Локализация. :) В Индии-то простоквашу вряд ли используют.  Вариаций и там много. Можно печь на и на дрожжах, и на соде; и с нутом, и с картофелем; и с припёками, и с румяными боками... по-всякому... Но версия с простоквашей -- это наше. 
                                                                                       


                                                                                   
Ещё одна русская фишка -- упоминать про кунжут в рецептах бхатури. Кунжут уместен, да. Но совсем необязателен.
Вчера и я решил пожарить и испробовать русскую версию бхатури. Однако, вкусно. И быстро. Со сливочным маслицем -- прекрасно идёт! Но и с другим чем угодно -- тоже!
Рецепт, есличо, я отсюда взял:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80484-bhaturi-indiyskie-lepeshki
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments