hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Сабайон Алазанской долины

Увидел рецепт Сабайона (ит. zabaglione, zabaione; фр. sabayon), в котором желток, сахар и вино смешивают прямо с самого начала. А потом при небольшом нагреве взбивают.
Решил освоить технологию. Есть в ней здравое зерно. Главное смесь не перегреть и вовремя с огня снять.
Но марсалы в моих забегаловках и супермаркетах, конечно, не нашлось. Купил бутылочку Алазанской долины. Рисковал, конечно... Но вино оказалось очень даже достойным. Характерные нотки Ркацители, по крайней мере, в нём ощущаются.
Результатом эксперимента доволен. Более чем. Надо так сабайон и делать.
                                                                           


Клубника, карамелизация и всё такое -- это bells and whistles. Сам Сабайон (или Забайоне, евпочя) -- это крем.
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Попробовал...

    В позе читающего даоса мои пальцы действительно выровнялись! Ух ты! Люблю такие штуки!

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • Многие из нас слушают сейчас...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments