Крем
Вес, г | Ккал | |
Йогурт греческий 2% | 150 | 101 |
Сахарная пудра | 30 | 117 |
Какао-порошок | 5 | 18 |
Шоколад тёмный | 50 | 260 |
ВЫХОД | 235 | 496 |
211 ккал на 100 г |
- Растопить тёмный (но не обязательно горький; мне нравится шоколад 40%) шоколад на водяной бане или махоньком огне. Дать растопленному шоколаду остыть.
- К 150 г греческого йогурта добавить 30 г сахарной пудры. Перемешать, до полного растворения сахарной пудры.
- Добавить 5 г просеянного какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.
- Постепенно ввести йогурт в растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния.
* * *
Что такое 211 ккал на 100 г для шоколадного крема? Сущий пустяк!