hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Шоколадный крем умеренной калорийности

Речь, конечно же, не идёт про калорийность варёной брокколи. Шоколадный крем... он и в Африке шоколадный крем. Но! Если сравнивать с калорийностью таких тортов как Прага, Захер и иже, то описываемый ниже крем вполне себе низкокалорийный. Его можно использовать для начинки эклеров, шу, вафель а-ля рюс (вафли такого типа, кстати, в отличие от Бельгийских во Франции называют Tuile - черепица), и т.п. И для шокладных тортов всех типов тоже.
                                                                                                                                               
  Крем

Вес, г Ккал
Йогурт греческий 2% 150 101
Сахарная пудра 30 117
Какао-порошок 5 18
Шоколад тёмный 50 260
ВЫХОД 235 496
211 ккал на 100 г


  1. Растопить тёмный (но не обязательно горький; мне нравится шоколад 40%) шоколад  на водяной бане или махоньком огне. Дать растопленному шоколаду остыть.

  2. К 150 г греческого йогурта добавить 30 г сахарной пудры. Перемешать, до полного растворения сахарной пудры.

  3. Добавить 5 г просеянного какао-порошка. Перемешать до однородного состояния.

  4. Постепенно ввести йогурт в растопленный шоколад. Перемешать до однородного состояния.

Полагаю, греческий йогурт можно заменить на сметану. Но я фанат греческого йогурта. Чоуж.
* * *
Что такое 211 ккал на 100 г для шоколадного крема? Сущий пустяк!
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments