hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Кое-что о симметрии или меморандум о счастье, навеянный скверной погодой

Вчера был невольным свидетелем разговора о прочности брачных уз. Всё крутилось вокруг стандартного "по любви vs. по расчёту". А ведь это вечная ложная альтернатива, дя.
                                                                 
Не в прочности семьи дело! А в счастье… Видел я много разных браков… и по любви… и по расчёту… и прочных… и не очень… таких…и сяких… а счастливые — всё же не часто встречаются. А в чём счастье? В красоте? В богатстве? В любви? В исполнении мечты? В приближении к идеалу? Это всё счастью не помеха, да. Но и не гарантия его. По-разному может быть… (Живут не для радости, а для совести?! Неужто?! Гы… Что-то как-то…)
                                                             
Ощущение счастья часто возникает тогда, когда люди чувствуют заботу, участие и внимание другого человека к себе любимому. И если люди проявляют всё это к партнёру (причём партнёр должен чувствовать это), союз становится счастливым. А если каждый (или один из) эгоистично тянет одеяло на себя, паразитирует, берёт, ничего не давая взамен — тогда случаются, мягко говоря, дискомфорт и печаль. Иногда сразу, иногда позже. И при наличии любви и без таковой. И при наличии расчёта и без такового. И при сохранении брачных уз и при разводе.
                                                                                   
В целом, да, счастье — это когда тебя понимают. Применительно к отношениям (как теперь говорят), счастье — это когда оба понимают друг друга. Когда хотя бы стараются понять… Искренне.
Be happy, take it easy… и всё такое…   
Tags: imho, opinion, remarks
Subscribe

  • Лингвистическая пауза: смысловые девиации Ричарда Гира

    В сети гуляет фраза Ричарда Гира ( Richard Gere) : “None of us are getting out of here alive, so please stop treating yourself like an…

  • Крыса

    Ежегодно 4 апреля, начиная с 2003 года, отмечается необычный праздник – Всемирный день крысы (World Rat Day)

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Сказка на ночь

    Эту историю я услышал от немолодого горшечника в одной забегаловке у подножия Мгораджаны. Он утверждал, что эту притчу знает каждый местный…

  • Зарубки и бенчмарки

    Вот уж минул карантинный год. А сегодня через весеннее равноденствие прошли. Астровесна пришла. Меньше месяца осталось до финала Зимнего полугодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments