hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

カルメ焼き

В Японии продают специальные наборы акуссуаров для приготовления карумеяки ( カルメ焼き ). (Кстати сказать, каруме -- это японская калька с европейской карамели.) У меня, конечно, нет таких штуковин. Я попросту воспользовался небольшой металлической мисочкой. И мешал всё ложечкой из нержавейки. Забавная эта яки... Её неплохо приготовить ради самого процесса. А вкус-то у этой карумеяки предсказуемо слащавый. А вот наблюдать, как эта штука увеличивается на глазах в объёме -- это развлечение. Детям и некоторым неповзрослевшим взрослым вполне может быть по душе... ;)
                                                                 


                                                           
Мои пропорции:
Для белково-щелочной смеси: по одной коктейльной ложке яичного белка и соды (взбивать необязательно; достаточно хорошенько перемешать); для сиропа: 36 г тростникового нерафинированного сахара и 10 г воды.
Сахарному сиропу надо дать пробулькаться хорошенько. Торопиться тут не следует... Температура готового сиропа около 125°С. Но сильнее нагревать не следует! Можно пережечь сироп, и он станет горчить ! (125°С 加熱終了! -- Титры в видео как раз говорят об этом.) И ещё: интересные палочки-мешалки у японцев есть... с встроенным термометром!
Tags: cooking
Subscribe

  • Флора майская: газонная и лесная -- 2

    Вчера предприняли поход в лес. С приключениями. По узкой доске перебирались на другой берег полноводного ручья. ;) В лесах прохладно. Но приветливо.…

  • Слушал сегодня слова Варгафтика и музыку Моцарта

    Варгафтик, как обычно, рассказывал очень интересно. Про мангеймское крещендо, про то, что смычки в оркестре должны двигаться синхронно, про жмотов…

  • Амбушюры

    А ещё прибыли ко мне заказанные давным-давно амбушюры для моих старых, но качественных (и оттого любимых) наушников. Сегодня после завтрака я менял…

  • Майские студенты

    Как известно, следует различать дураков летних и дураков зимних. Нет, я ни на что не намекаю... Я это к тому, что студенты майские -- как

  • Однокашники прислали ссылку

    Слушаю. Ностальгирую. По-стариковски. :)

  • Пейзанки

    Миллион раз пробегал мимо -- и вот решил узнать подробности. :)))))) Узнал. Пишут: За создание «Песни» Михаил Бабурин получил золотую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments