hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Травля

Послушал: https://youtu.be/2it5EwTAJZM
Не соглашусь с Быковым. Хотя он сам признаёт, что опыта у него не было... Чисто теоретически и эмоционально высказывается.
* * *
Бескомпромиссно жестокие методы работают не шибко хорошо. Они озлобляют. Действие равно противодействию. Жестокость порождает жестокость.
Беда в том, что стадность присутствует в каждом из нас. И во мне. И в тебе, неведомый случайный читатель этих строк. Она в человеческой природе. И потому травля и стадность непобедимы. Более того, через приобщение к стаду социум подтачивает индивидуальные нравственные барьеры. Раз все так делают -- значит так можно, хорошо и правильно! Вот принцип любой травли и стадности.
Но бороться можно и нужно. Победы не случится. А всё равно пытаться надо! И не через жестокость, а через милосердие. Да, многие не верят... я знаю... Но мой опыт говорит именно об этом. В нас живёт не только стадность, но и нечто такое, что делает нас людьми. Вот это бы и надо пробуждать.
                                                             
UPD.
В тему:
https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/13151443.shtml
Стадность и травля входят в моду и повседневную практику. Мдя...
Tags: imho, observations
Subscribe

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • Латте-арт: неплохая объяснялка

  • Венские кофейные заморочки

    В Австрии свои кофейные приколы. Вот, например, видео, повествующее, как правильно готовить Kaffee Obermayer. Тут прикол в том, что сливки вливают…

  • В ведь это не только про театр...

    «В театре было все, только вас не было». Пётр Фоменко * * * В Инете можно встретить другое указание авторства... Не суть... Фраза-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments