hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Достал свою книгу-читалку на e-ink

Электронную книжку я купил себе в 2014 г. Помню, был тогда небывалый энтузиазм по поводу будущего электронных книг. Некоторые предрекали скорый конец бумажной печатной продукции, закрытие книжных магазинов, библиотек и всякое такое... В чём-то прогнозы оказались верны, но далеко не во всём. (Мне думается, что вся нынешняя короновирусная ситуация гораздо больше способствовала падению продаж печатных книг... Про детские книжки и прочие издания с картинками речь не идёт, конечно.)
                                                                                         
А в 2016 году я купил себе планшет и стал читать книжки в основном с него. Три года он у меня проработал. В общем, нормально.
                                                                                                                         
Сейчас пользуюсь в основном смартфоном. Но читать книжки с его экрана мне не комфортно. Глаза устают. Вспомнил про свою электронную книжку. Достал. Зарядил. Норм! Четыре года пролежала на полке... Но всё работает! Дату и время, конечно, пришлось по-новой вводить. И часовой пояс устанановить по Минску. :))))
                                                                     
Цены на электронные книжки-читалки, как я погляжу, тоже радикально не изменились. И революционные технологии не появились.
Рынок в целом устаканился. Смартфоны оттянули на себя большую долю разных рынков. И компов, и планшетов, и читалок, и фототехники... Продолжим наблюдения...

                                                                                                  
Tags: computers, dybr, objects, observations
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments