hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Достал свою книгу-читалку на e-ink

Электронную книжку я купил себе в 2014 г. Помню, был тогда небывалый энтузиазм по поводу будущего электронных книг. Некоторые предрекали скорый конец бумажной печатной продукции, закрытие книжных магазинов, библиотек и всякое такое... В чём-то прогнозы оказались верны, но далеко не во всём. (Мне думается, что вся нынешняя короновирусная ситуация гораздо больше способствовала падению продаж печатных книг... Про детские книжки и прочие издания с картинками речь не идёт, конечно.)
                                                                                         
А в 2016 году я купил себе планшет и стал читать книжки в основном с него. Три года он у меня проработал. В общем, нормально.
                                                                                                                         
Сейчас пользуюсь в основном смартфоном. Но читать книжки с его экрана мне не комфортно. Глаза устают. Вспомнил про свою электронную книжку. Достал. Зарядил. Норм! Четыре года пролежала на полке... Но всё работает! Дату и время, конечно, пришлось по-новой вводить. И часовой пояс устанановить по Минску. :))))
                                                                     
Цены на электронные книжки-читалки, как я погляжу, тоже радикально не изменились. И революционные технологии не появились.
Рынок в целом устаканился. Смартфоны оттянули на себя большую долю разных рынков. И компов, и планшетов, и читалок, и фототехники... Продолжим наблюдения...

                                                                                                  
Tags: computers, dybr, objects, observations
Subscribe

  • Brave

    Решил попробовать Brave (Версия 1.22.71 Chromium: 89.0.4389.114 (Официальная сборка)). Пока (тьфу-тьфу) полёт норм! Инет пошустрее бегает. Будем…

  • Лингвистические штучки: afterthought

    Продолжим тему afterthought... В русском языке есть идиома " задним умом крепок". Думаю, что её вполне уместно переводить и через…

  • Лингвистическая пауза: смысловые девиации Ричарда Гира

    В сети гуляет фраза Ричарда Гира ( Richard Gere) : “None of us are getting out of here alive, so please stop treating yourself like an…

  • Апрель. Сокольники.

    Прогулялся пешочком. Через парк. Были опасения. Насчёт проходимости. Тем более, что утром снег валил вовсю. Но обошлось. Довольно комфортно можно…

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Сказка на ночь

    Эту историю я услышал от немолодого горшечника в одной забегаловке у подножия Мгораджаны. Он утверждал, что эту притчу знает каждый местный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments