hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про кофе

Всё чаще наталкиваюсь на вопрос: чем американо отличается от long black?
                                                                                         

Картинка из Интернет
                                                                     
Тут всё более-менее ясно...
Интересней другой вопрос: чем отличается americano от long espresso? (Long espresso -- это не long black, это  когда через кофейную таблетку пропускают больше воды, вместо того чтобы просто разбавить эспрессо водой, как в американо).
Я решил забацать пару-тройку экспериментов и с эспрессо, и с кофе из турки. Вопрос для себя я формулировал так: насколько отличается вкус кофе, разбавленного водой, от изначально менее крепкого кофе (т.е. приготовленного с большим кол-вом воды)?
И на мой вкус -- отличия есть.
                  * * *
Последнее время отдаю предпочтение такому варианту: крепкий кофе из турки + кипяток при подаче + сливки. Что-то типа: американо со сливками, но на основе более крепкого кофе.
Казалось бы, что тут ещё можно придумать? Но вариантов для извращений опытов несметное количество! 
                
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments