
Картинка из Интернет
Тут всё более-менее ясно...
Интересней другой вопрос: чем отличается americano от long espresso? (Long espresso -- это не long black, это когда через кофейную таблетку пропускают больше воды, вместо того чтобы просто разбавить эспрессо водой, как в американо).
Я решил забацать пару-тройку экспериментов и с эспрессо, и с кофе из турки. Вопрос для себя я формулировал так: насколько отличается вкус кофе, разбавленного водой, от изначально менее крепкого кофе (т.е. приготовленного с большим кол-вом воды)?
И на мой вкус -- отличия есть.
* * *
Последнее время отдаю предпочтение такому варианту: крепкий кофе из турки + кипяток при подаче + сливки. Что-то типа: американо со сливками, но на основе более крепкого кофе.
Казалось бы, что тут ещё можно придумать? Но вариантов для