hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Гаспачо пониженной калорийности

Сегодня ставил эксперимент с гаспачо от Емельяненко (о котором писал давеча). Ради интереса решил оливкового масла не добавлять. Совсем не класть, есличо. Это ведь самый калорийный ингредиент...
Докладываю: а всё равно вкусно! Можно и с маслом, можно и без. И так, и сяк -- вкусно получается.
На всякий случай запишу рецепт своей версии:
* * *
Томаты, измельченные в чоппере/блендере 300 г

Перец молотый, соль -- по вкусу
Чеснок, ползуба
Уксус, 1 ч.л.,
Терияки, ½ ч.л.
Огурцы свежие, измельчённые на крупной тёрке 50 г
Перец сладкий, измельчённый на крупной тёрке 27 г
Стебли сельдерея, измельчённые на крупной тёрке 13 г
Лук зелёный 5 г
Хлеб серый, подсушенный 38 г
* * *
А если и хлеба не класть, то калорийность устремится к нулю... :) Но это не наш метод!
А если маслица оливкового добавлять, то мне хватает 15-20 г на указанное выше количество всего остального.
Те, кто любит помасленнее и пооливковее -- могут и 50 г масла залить... Калорийность, ессно, сразу подскочит радикально.
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments