hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про гаспачо

Было дело, ездил я по Испании туристом. И пробовал разные варианты гаспачо. Нормальная такая крестьянская еда. Но в моё регулярное меню я гаспачо не включил. Свекольник и окрошка мне ближе. Например.
А тут я натолкнулся на прошлогоднее видео от Емельяненко и решил попробовать его версию. Заодно протестировал замену табаско или чили-соуса на терияки. И славно получилось! По мне, так лучше аутентичного испанского варианта! Главное тут — помельче измельчить самые твёрдые компоненты: сельдерей и сладкий перец. Можно даже натереть их на крупной тёрке (я так и поступаю). Но в пюре их превращать не следует! Их структура должна всё же ощущаться.
                                                               
                 

                                                                                           
И, к слову, я тоже за то, чтобы не лить в гаспачо томатный сок и/или воду. Помидорная влага! And nothing else! Но дело вкуса, конечно...
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments