hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про гаспачо

Было дело, ездил я по Испании туристом. И пробовал разные варианты гаспачо. Нормальная такая крестьянская еда. Но в моё регулярное меню я гаспачо не включил. Свекольник и окрошка мне ближе. Например.
А тут я натолкнулся на прошлогоднее видео от Емельяненко и решил попробовать его версию. Заодно протестировал замену табаско или чили-соуса на терияки. И славно получилось! По мне, так лучше аутентичного испанского варианта! Главное тут — помельче измельчить самые твёрдые компоненты: сельдерей и сладкий перец. Можно даже натереть их на крупной тёрке (я так и поступаю). Но в пюре их превращать не следует! Их структура должна всё же ощущаться.
                                                               
                 

                                                                                           
И, к слову, я тоже за то, чтобы не лить в гаспачо томатный сок и/или воду. Помидорная влага! And nothing else! Но дело вкуса, конечно...
Tags: cooking
Subscribe

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Us Again

    Посмотрел совсем свежую диснеевскую анимационную короткометражку Us Again. У нас, к сожалению, невелика вероятность съёмки подобного фильма. Даже…

  • Латте-арт: неплохая объяснялка

  • Венские кофейные заморочки

    В Австрии свои кофейные приколы. Вот, например, видео, повествующее, как правильно готовить Kaffee Obermayer. Тут прикол в том, что сливки вливают…

  • В ведь это не только про театр...

    «В театре было все, только вас не было». Пётр Фоменко * * * В Инете можно встретить другое указание авторства... Не суть... Фраза-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments