hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про гаспачо

Было дело, ездил я по Испании туристом. И пробовал разные варианты гаспачо. Нормальная такая крестьянская еда. Но в моё регулярное меню я гаспачо не включил. Свекольник и окрошка мне ближе. Например.
А тут я натолкнулся на прошлогоднее видео от Емельяненко и решил попробовать его версию. Заодно протестировал замену табаско или чили-соуса на терияки. И славно получилось! По мне, так лучше аутентичного испанского варианта! Главное тут — помельче измельчить самые твёрдые компоненты: сельдерей и сладкий перец. Можно даже натереть их на крупной тёрке (я так и поступаю). Но в пюре их превращать не следует! Их структура должна всё же ощущаться.
                                                               
                 

                                                                                           
И, к слову, я тоже за то, чтобы не лить в гаспачо томатный сок и/или воду. Помидорная влага! And nothing else! Но дело вкуса, конечно...
Tags: cooking
Subscribe

  • Амбушюры

    А ещё прибыли ко мне заказанные давным-давно амбушюры для моих старых, но качественных (и оттого любимых) наушников. Сегодня после завтрака я менял…

  • Майские студенты

    Как известно, следует различать дураков летних и дураков зимних. Нет, я ни на что не намекаю... Я это к тому, что студенты майские -- как

  • Однокашники прислали ссылку

    Слушаю. Ностальгирую. По-стариковски. :)

  • Пейзанки

    Миллион раз пробегал мимо -- и вот решил узнать подробности. :)))))) Узнал. Пишут: За создание «Песни» Михаил Бабурин получил золотую…

  • Флора майская: газонная и лесная

  • Например, кот!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments