hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про котов и сфольятеллы

У меня есть один абсолютный почитатель и ценитель моего кулинарного мастерства. И это кот. По имени Айзек.
Давеча я напёк сфольятелл и отнёс своим родным и близким к чаю. Как обычно, жувущий у них кот проявил искренний интерес к этой итальянской кулинарной причуде.
                                                                                 

                                                                                 
Что до сфольятелл, то сама по себе слойка тут не столь интересна, как наполняющий её крем. Он делается на основе крутой манной каши, рикотты и цитрусовых наполнителей. На наших сайтах часто предлагают вместо рикотты использовать творог. Можно и так, конечно. Но если  рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от желание аутентичности одолеет вас -- не поленитесь купить рикотты. Оно того стоит!



  
Tags: cooking, dybr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Попробовал...

    В позе читающего даоса мои пальцы действительно выровнялись! Ух ты! Люблю такие штуки!

  • Так...

    сидели. смотрели, не глядя. и слушали хлопанье крыл. не зная, зачем… чего ради... и он меня тихо спросил: никак не проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments