hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Текст о причинах и мотивах, появившийся на свет в одной из дискуссий

   

ОТЧЕГО ЛЮДИ ФОТОГРАФИРУЮТ

Рассказка для неспешного ознакомления

____________________________________

Отчего… да почему… Ну, как вам, други, сказать? Если человек не видит цели, то и показывать её смысла нет. Ведь цели-то у всех свои. И как не старайтесь, чужую цель вам не увидеть. Вы уж не серчайте. Это не упрёк! Ни-ни! Просто объяснение положения вещей.

Вот, к примеру, совсем невозможно объяснить мотивы человека, летающего на воздушном шаре. Ну, зачем, в самом-то деле? Сел бы на Боинг — быстрее бы долетел! Или на крутом внедорожнике бы прикатил! Так нет! Он зачем-то на воздушный шар забрался. И дорого, и небезопасно, и непрестижно… Ну, просто чистейший олух! Да ладно бы ещё рекорды устанавливал! А то просто летает и балдеет. Видать, притворяется, что ему это нравится! Выпендрёжу ради!

А бывают ещё чудные люди — скалолазы. Зачем карабкаются и куда? Гораздо классней на вертолёте среди тех же скал полетать! При этом можно ещё и пиво потягивать. Полный улёт! И в прямом, и в переносном смысле! Кто не летал в горах на вертолёте — рекомендую! А по скале-то лезть зачем? Ещё, не ровен час, упасть можно!

А есть чудаки, которые фотки снимают. Типа, искусство. Во прикол-то! Всё же уже давно снято. Обратись в фотобанк и купи любое нужное тебе изображение! Ну, или глянцевый журнал купи. Или вот ещё фотоальбомы продают… Дык, зачем строить из себя Брессона? А-а-а-а! Вру! Фотку любимой собаки Жужи на фоне дорогой тёщи не купишь! Это да! Тут уж придется мыльницу доставать. Но опять же: щёлк — и будьте любезны! Вот она фота. Для семейной истории сойдёт! Не в галерею же тёщу нести! В самом-то деле!

* * *

В общем, забавно люди устроены. Смотрят, бывалоча, на соседа и в толк не возьмут: чего это он такой хе..нёй занимается? А самим и невдомёк, что сосед точно также недоумевает относительно них самих! Чужая душа — потёмки!

Subscribe

  • never give up!

    Never , never , never give up . Winston Churchill *** нас Черчилль учил не сдаваться. и вас — не сдаваться учил. ни после, ни до…

  • Хорошее стихотворение настигло меня :)

    а полюбят тебя обязательно за другое, за то, что чужому и невдомек. самое, что есть у тебя простое, будет для кого-то и шарм и…

  • Ещё одна отметка, ещё одна зарубка...

    На этот раз стихов и роликов будет много. Всё созвучное. Всё близкое. * * * Ни родины, ни дома, ни изгнанья, забвенья — нет, и нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment