hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про шприцы и апероль

У нас часто считают Aperol spritz исключительно веницианским аперитивом.
И в этом есть доля истины.
Но, вообще, как легко догадаться, слово spritz немецкое. Знатоки рассказывают, немцы в северной Италии стали разбавлять крепкий итальянский алкоголь водой, газировкой, игристыми винами и пр. Не только в Венеции. И вот эта разбавляловка и получила название
spritz.
А уж потом братья Luigi & Silvio Barbieri избрели аперитив Aperol (на основе ревеня и цитрусовых, насколько я знаю), который и используют для новомодного (в некотрых кругах) Aperol spritz (коктейля на основе Aperol).
Посему спорить о точных пропорциях в этом напитке и о прочих лингвистическо-географических тонкостях -- дело неблагодарное.
Сам-то я не большой любитель...
Tags: cooking, facts, lingua, remarks
Subscribe

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Попробовал...

    В позе читающего даоса мои пальцы действительно выровнялись! Ух ты! Люблю такие штуки!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments