hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

За что боролись -- на то и...

Забавные наблюдения нынче можно сделать! Ей-ей!
Если что, то это -- про всех нас. Я, как обычно, для себя исключения не делаю.
                                                                               
1. В начале карантинизации всей страны многие родители стали ожидать от школьных учителей активного продолжения занятий с учениками. Не из желания дать своим чадам больше знаний (хотя, может, и это тоже...). А из желания занять чем-то своих детушек. Мол, пущай педагоги ими занимаются. И будет, мол, родителям передышка и послабление. Вполне понятное желание! Но что оказалось? Педагоги детушками занялись. А нагрузка на родителей не ослабла, а возросла. Им теперь приходится, во-первых, следить, чтобы ребёнок занимался и слушал учителя (или как-то ещё был в контакте с), а, во-вторых, выполнять с ребёнком многочисленные задания учителя. Печаль, плач и нервы... И поняли родители, что лучше бы было поменьше всей этой обрнагрузки. Мдя.
                                                                       
2. То же -- и со студентами. К примеру. Мои, например, возжелали вначале активно включиться в современные электронные формы обретения знаний. Но когда поняли, что это куда как более затратно по времени и усилиям, запал у них сошёл на нет. И выполнять все задания им явно неохота. А куда как лучше кино скачать или в соцсетях потрепаться или кошку пофоткать... ;) И загрустили студиозусы...
                                                                                             
И вот это "хотели -- как лучше, а получилось -- как всегда" -- повсюду! И с масками-перчатками, и с пропусками, и с экономикой, и с метафизикой.
Всплакнём.
Хлебнём кофейку.
И продолжим!
Что продолжим? Да, что хотите, то и продолжайте! Или нет. :))))))))))))))))))
  
Tags: crisis, observations, remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позитивный дыбр

    Несколько дней назад в моём подъезде у лифта кто-то прикрепил объявление о найденном кошачьем организме явно домашнего происхождения. Провисел этот…

  • Внезапно опять стало актуальным

    Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами. *** Я знал не только эту…

  • Блюдца vs Coasters

    Забавно, но в русскоязычной Википедии нет статьи про coasters. Есличо, coasters -- это подставки из пробки или картона (или из чего-то подобного)…

  • Три девушки и Акунин

    Прогулялся в центр к старине Юстасу. Народу -- толпы. Три девушки обратили на себя моё внимание. 1. Одна девушка шла в майке с…

  • Душевно... и даже задушевно...

  • Командоры и драконы — 13

    когда командор попадает в общество дивных красавиц. он слушает их с улыбкой. старается им угодить. он плечи свои расправляет. следит за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments