hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про венские шницели

Шашлык, конечно, можно пожарить в духовке или на плите, но  получится он… Нет, можно пожарить вкусно. Тут спора нет. Но всё равно будет как бы не шашлык, а другое вкусное блюдо.
                                                                                                         
Посему мне представляется, что для самоизоляции более подходит ещё одно замечательное блюдо из мяса: венский шницель. И готовить его просто и быстро. Технология отработана веками:  Отбить мясо в тончайший пласт. Приправить. В муку. В льезон. В сухари. На сковордку. 3-5 минут всего. Вуаля.
                                                                     
Но! Что меня немного удивляет? Часто люди дома стараются следовать поточной технологии общепита. Беды в том нет. Но надо стремиться к упрощению жизни…
В домашних условиях мне представляется более разумным:
1. Не обваливать мясо в муке, а посыпать мясо мукой. И распределить муку равномерно по шницелю.
2. Не обмакивать мясо в яичный льезон, а силиконовой кисточкой нанести льезон на шницель.
3. И, наконец, не обваливать шницель в сухарях, а… да, правильно: посыпать шницель сухарями с двух сторон.
                                                                               
В результате имеем: меньше суеты и меньше грязной посуды. Вроде, очевидно… Но многие почему-то предпочитают перетаскивать шницель из одной посудины в другую. Я думаю, люди просто не задумываются…
А результат по-любому — один. Это — да. :)
Так что я не настаиваю… :)))
Tags: cooking, remarks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments