Дальгона -- 2
Продолжаю кулинарные эксперименты с перевёрнутым капучино (дальгона-цикорием).
На сей раз решил молоко взять холодное.
Пропорции такие:
цикорий сублимированный 5 г
сахар 12 г
кипяток 10 г
молоко холодное 100 мл

Вид получился более классический.
Цикорий загущать в большей степени считаю нецелесообразным. И так-то довольно густая и липкая карамельная масса получается.Усы и бороду потом отмывать тяжело.
Калорийность вот такой чашечки -- 117 ккал.
Но, кстати, вчерашний вариант с тёплым молоком мне больше понравился. Дело личных предпочтений...
На сей раз решил молоко взять холодное.
Пропорции такие:
цикорий сублимированный 5 г
сахар 12 г
кипяток 10 г
молоко холодное 100 мл

Вид получился более классический.
Цикорий загущать в большей степени считаю нецелесообразным. И так-то довольно густая и липкая карамельная масса получается.
Калорийность вот такой чашечки -- 117 ккал.
Но, кстати, вчерашний вариант с тёплым молоком мне больше понравился. Дело личных предпочтений...