Но мне его готовить не с руки: у меня дома нет растворимого кофе. Я предпочитаю натуральный.
А сегодня банальная идея наконец посетила меня: растворимый кофе можно заменить на растворимый цикорий! Его есть у меня!
Затеял эксперимент.
Цикорий растворимый сублимированный | 5 г |
Сахар | 14 г |
Вода горячая | 9 г |
Молоко 2,5% | 200 г |
ВЫХОД | 220 г |
1. 1 ст. ложку цикория смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить столовую ложку кипятка. Взбивать полученную смесь миксером 3-5 минут, пока она не станет светло-бежевой.
2. Молоко налить в капучинатор и нагреть в режиме «без пены».
3. Налить молоко в кружку. Сверху выложить взбитый с сахаром цикорий.
Калорийная штука: 180 ккал на порцию.
Специфика моей версии ещё и в том, что молоко, разогретое в капучинаторе, всё же образует некую пену. Получается многослойный напиток: молоко + взбитый с сахаром цикорий + молочная пена.
Вполне вкусно.