hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Дальгона, но не кофе

Всё чаще мелькает в моём инфопотоке dalgona-coffee. Напиток стал своеобразным символом нынешнего кризиса-пандемии.
Но мне его готовить не с руки: у меня дома нет растворимого кофе. Я предпочитаю натуральный.
А сегодня банальная идея наконец посетила меня: растворимый кофе можно заменить на растворимый цикорий! Его есть у меня!
Затеял эксперимент.
                                                         

                                                                                           

Цикорий растворимый сублимированный 5 г
Сахар 14 г
Вода горячая 9 г
Молоко 2,5% 200 г
ВЫХОД 220 г
                                                             
1.  1 ст. ложку цикория смешать с 1 ст. л. сахара. Добавить столовую ложку кипятка. Взбивать полученную смесь миксером 3-5 минут, пока она не станет светло-бежевой.
2.  Молоко налить в капучинатор и нагреть в режиме «без пены».
3.  Налить молоко в кружку. Сверху выложить взбитый с сахаром цикорий.
                                                                             
Калорийная штука: 180 ккал на порцию.
                                                                 
Специфика моей версии ещё и в том, что молоко, разогретое в капучинаторе, всё же образует некую пену. Получается многослойный напиток: молоко + взбитый с сахаром цикорий + молочная пена.
Вполне вкусно.




 
Tags: cooking, crisis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments