hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Сделал шведский сливочный соус

Из серии: безумные кулинарные эксперименты на самоизоляции.
                                                                                             
Всё -- на скорую руку. Просто оценить идею.
Да, полагаю, это не совсем тот Iconic Swedish Cream Sauce, но в первом приближении... что-то типа того. :)
                                                                                                   

Бульон овощной из кубика 35 мл
Бульон говяжий из кубика 35 мл
Масло сливочное 10 г
Масло растительное чуток
Сливки 10% 40 г
Мука 10 г
Соус соевый ½ ч.л.
Горчица Дижонская ¼ ч.л.
ВЫХОД 125 г
                                                                 

  1. Соусный сотейник смазать растительным маслом. На крохотном огоньке растопить в нём сливочное масло. Снять с огня.

  2. Потихоньку при помешивании добавлять муку. Тщательно перемешать до полной однородности.

  3. Продолжая помешивать, добавить овощной и говяжий бульон.

  4. Добавить сливки, соевый соус и горчицу. Всё перемешать до однородности.

  5. Опять поставить сотейник на медленный огонь. Постоянно помешивая содержимое, загустить его.

В зависимости от блюда, к которому сервируется соус, может потребоваться чуточка соли. А, может, и перца. Я не солил и не перчил.
Попробовал с кусочком грудинки на хлебе. Норм.
Попробовал с пельменем (да, для этих целей я отварил 1 (один) пельмень!). Норм.
Думаю, к картошке или пасте такой соус тоже вполне бы подошёл.
                                                       
* * *                         
Кстати, традиционный белый соус для пиццы -- немного другой. В него кладут специи и сыр. А бульон -- нет.
Но всё, конечно, зависит от традиций, индивидуальности повара и пр. Думаю, и для пиццы такой соус можно использовать. Как идею или а ля натурель.
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments