hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

А не глотнуть ли чайной масалы?

Что считать аутентичной масалой मसाला для чая?
Официального состава нет.
Часто говорят, что основные компоненты: вода, чай, молоко, сахар, кардамон, имбирь (остальное по вкусу).
Моя версия: вода, чай, сахар, кардамон, корица (остальное по вкусу). Именно кордамон и корица держат вкусовую доминанту масалы. Лично для меня. А так-то... тут никто никому не указ...
Я собственно вспомнил про масалу в контексте нынешней пандемии. Говорят, масала тоже для иммунитета полезна. Но бочками пить такой чай всё же не следует.
Для антуража поставлю ролик. Ради музыки во многом.
                                                                                                           


                                                             
Сам-то я так масалу не делаю. Считаю странным кипятить чай в молоке. Я по обыкновению завариваю чай традиционным образом. И уже потом добавляю специи. Всё это опять же дело личных предпочтений.
Tags: cooking. crisis
Subscribe

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Анатомия пейзажа

    Понравилось видео. Немножко можно врать. Мы же художники, а не газетчики. Да и газетчики врут… :)

  • Октябрьское

    Традиционное. Времена года, дя. И ещё одна. Полноты ощущений для. Москва. Сокольники. 18 октября 2021 г. Примерно за час до заката.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments