hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

А на Афоне наводнения

Монашеская община и гражданская администрация горы Афон обратились в министерство защиты граждан Греции с просьбой ввести чрезвычайное положение на полуострове Айон-Орос (Святая Гора). Причина этого – катастрофически ливни, разрушившие инфраструктуру полуострова на севере Греции, сообщает Православие.ru со ссылкой на Orthodox Times.
                                                                                             
За последние дни бо́льшая часть монастырей, скитов и келий были отрезаны друг от друга и от внешнего мира, поскольку стихия разрушила дороги – в частности шоссе, связывающее Дафни со столицей «монашеской республики» Кареей.
                                                           
Афонские монахи, с которыми связалось агентство ANA-MPA, сказали, что на полуостров сложилась «катастрофическая ситуация» и общий размер ущерба пока еще не ясен.
                                                                                   
В то же время, несмотря на непогоду, монахи прошли крестным ходом с иконой Богородицы «Достойно есть» вокруг здания Протата – «правительства» Святой Горы, молясь о защите от пандемии коронавируса.

* * *
А в зоне Чернобыля -- лесные пожары:

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС продолжаются лесные пожары. По данным экстренных служб, в зоне горения отмечается повышенный уровень радиации. Население встревожено возможным распространением поднятых в атмосферу радиоактивных частиц.
Tags: crisis, events
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments