hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

  • Music:

Новый опус Воронцовой

Ну, неймется человеку! Крутит его, вертит нелёгкая!

Это я про Воронцову-Юрьеву ( [info]vorontsova_nvu
 ). И вроде интересно иногда пишет человек. А бывает случится что-то: щёлк — и крыша его отъезжает куда-то.

 Помнится, я уже писал про славного рубаху-парня Колобка, пародируя аналитический стиль Воронцовой. Теперь вот уместно пару строк черкнуть, доказывая, что на самом деле Воронцова и есть самый что ни на есть гомофоб. ;) :)

1.
"процесс создания мужчины и женщины ничем не отличается, как я уже сказала,  от создания других живых существ".

Это незамаскированная ложь, рассчитанная на дураков! В отличие от других созданий, человек создаётся по образу и подобию Божию (Быт. 1:27) Отрицать это — значит утверждать, что человек ничем не отличается в принципе от других творений. Ясное дело, поступать так может только человеконенавистник, а именно таков дословный перевод с греческого слова homophobe.

2.
"им сразу же после их создания заповедано «плодитесь и размножайтесь» – точно так же, как и всем животным, рыбам, птицам, пресмыкающимся и т.д., которых Бог создал раньше человека. Таким образом, плодиться и размножаться – задача животного, к которым причислен и этот вид человека".

Бред чистой воды! Из того факта, что людям было заповедано размножаться, как и прочим тварям, вовсе не следует, что человек к ним причислен. Нет, не спорю, может кое-кто из истиных гомофобов, типа Воронцовой, и впрямь считает себя причисленным к прочим тварям земным… Имеют право, кто бы спорил. Хочется Воронцовой считать себя животным — так и пусть! Но зачем же за всех говорить?

Да, человек много чего делает, как скот. Ну и что? Что это доказывает? Ничего-с. Ведь в отличие от скота, человек ещё  несёт на себе и печать подобия Божия!

3.
"Бог при создании этого человека-мужчины имел совершенно конкретную цель – он создавал себе работника".

Так пишет Воронцова, узрев фразу "И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его" (Быт. 2:15).

Но с чего спрашивается Воронцова решила, что Господь создавал работника для себя? Где говорится, что Бог выбрал себе обителью сад Едемский? Да нигде! Да, порвый человек предполагался как хранитель сада. Но не для Бога, конечно. Зачем, спрашивается, всемогущему Богу, это суетное желание об опеке над садом, когда лишь по одному желанию Господа сад будет цвести и благоухать вечно? Вывод: первый человек должен был возделывать и хранить сад не для Господа, а для себя. Только гомофоб, в истином смысле этого слова, мог принизить роль человека до прислуги. С чем Воронцову и поздравляю! Да уж, ох как непросто "выдавливать из себя по каплям раба"! К кое-кому рабская риторика приклеивается намертво!

* * *

Ну и т.п. Скучно, да и лень, писать воронцовообразные выводы или антивыводы. Но неизменно забавляет другое: всегда находятся любители повестись на эдакий наукообразный и псевдоаналитический бред сивой кобылушки. Э-хе-хе...

 

Tags: imho
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments