Захотелось сразу льежского салатика. Не стал себе отказывать в такой мелочи. Сделал.
Вместо бекона использовал хамон. Должна же у моей версии быть индивидуальность! :)
Рецепт для интересующихся и желающих.
Салат Льежский
La salade liégeoise
Вес, г | |
Картофель | 114 |
Лук репчатый | 27 |
Фасоль зеленая "На пару" Bonduelle | 50 |
Хамон | 20 |
Чеснок, один небольшой зубчик | 2 |
Уксус винный белый | 3 |
Масло оливковое | 5 |
Соль, перец | — |
ВЫХОД: | 196 |
110 ккал на 100 г |
- Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить (но не разваривать!).
- Зелёную стручковую отваренную на пару фасоль нарезать на кусочки ок. 2 см или мельче по вкусу. Лук нарезать на четверть кольца или чуть мельче. Бекон (хамон) нарезать на кусочки, соразмерные картофелю. Чеснок нарезать меленько.
- На сковородку налить оливковое масло. Нагреть. Положить лук и дать ему немного карамелизоваться. Положить бекон (хамон). Дать ему намного прогреться на луке. Добавить на сковородку отваренный картофель, фасоль, соль, перец, чеснок и немного уксуса. Все перемешать и потомить 3-4 минуты, перемешивая время от времени.
- Подавать в горячем виде.
PS.
Если хамон исключить или заменить на бобовую фасоль, то вполне себе постный рецепт получится. Надо будет попробовать...