hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Льежский салат

В магазине попала на глаза банка консервированной зелёной фасоли, уже отваренной на пару. Эвона!
Захотелось сразу льежского салатика. Не стал себе отказывать в такой мелочи. Сделал.
Вместо бекона использовал хамон. Должна же у моей версии быть индивидуальность! :)
                                                                                       
Рецепт для интересующихся и желающих.
                                                       
Салат Льежский
La salade liégeoise

Вес, г
Картофель 114
Лук репчатый 27
Фасоль зеленая "На пару" Bonduelle 50
Хамон 20
Чеснок, один небольшой зубчик 2
Уксус винный белый 3
Масло оливковое 5
Соль, перец
ВЫХОД: 196
110 ккал на 100 г


  1. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и отварить (но не разваривать!).

  2. Зелёную стручковую отваренную на пару фасоль нарезать на кусочки ок. 2 см или мельче по вкусу. Лук нарезать на четверть кольца или чуть мельче. Бекон (хамон) нарезать на кусочки, соразмерные картофелю. Чеснок нарезать меленько.

  3. На сковородку налить оливковое масло. Нагреть. Положить лук и дать ему немного карамелизоваться. Положить бекон (хамон). Дать ему намного прогреться на луке. Добавить на сковородку отваренный картофель, фасоль, соль, перец, чеснок и немного уксуса. Все перемешать и потомить 3-4 минуты, перемешивая время от времени.

  4. Подавать в горячем виде.

                                                                     
PS.
Если хамон исключить или заменить на бобовую фасоль, то вполне себе постный рецепт получится. Надо будет попробовать...                                                                                                                     
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments