hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Дайкон - 3

Да, и ещё один нюанс. У нас дайкон часто трут на тёрке. Японцы же нарезают соломкой. Не из самурайских убеждений. Просто салат, нарезанный соломкой удобнее палочками есть. (Это, в принципе, универсальная мысль. Если задуматься, отчего многие японские блюда выглядят именно так, а не иначе, понимаешь -- это делается так, просто для того, чтобы палочками было удобно есть.)
                                                                                                   
В рамках смелых кулинарных экспериментов я сделал две версии салата: соломкой и на тёрке. Мне больше понравился салат соломкой. Чисто субьективно. И делайте со мной, что хотите!
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments