hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Я тоже умею сочинять притчи, Шарипутра!

Продолжая предыдущий пост о пустоте...
                                                                   
Брошу-ка я свои пять копеек в копилку мудрости.

По мотивам сочинилась такая притча...
                                                           
Как-то раз крестьянин возвращался к себе домой по спокойной реке. И тут он заметил на водной глади совершенно пустую лодку, которая двигалась, повинуясь лишь течению и ветру. «Мдя… нехорошо-с-с! — подумал крестьянин. — Надо отбуксировать лодку к берегу!» Он приблизился к встречной лодке и попытался закрепить на ней свою верёвку. И тут он увидел, что лодка не была пуста! На дне, свернувшись кольцами, пригрелась ядовитая змея. Увидев человека, она зашипела и приготовилась к атаке. Только быстрая реакция спасла крестьянина от неминуемого укуса. «Пять скандх, конечно, пусты! — сказал себе крестьянин. — Но бывает и так, что в лодке есть что-то ещё помимо пустоты!» 
Tags: remarks, stories
Subscribe

  • Эпическая баллада

    посидим и отдохнём от вечной гонки. два сухарика лежат в моей котомке. пусть всё вздуется. и пусть подымет вой. поделюсь своим сухариком с…

  • Дел много, а делать ничего не хочется... вот и...

    Кем ты стала, фея! Кем ты стала! Не узнать! Весенние дороги Стали вдруг для нас, как эпилоги. А хотелось бы — вернуться вдруг в…

  • птеромерик

    * * * горизонта не достигая, прочь неслась птеродактилей стая. в этой стае у них был отчаянный псих. он летел, левым глазом моргая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments