hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про вьетнамскую кухню — 2

Вчера заказал себе у вьетнамцев gà chiên mắm. Это жареная курица в рыбном соусе. Вкусная штука. Но и удивительная. Нет, дело не в рыбном соусе. Удивило меня другое.
                                                     
Обычно в кухне этого региона мясо подаётся меленькими кусочками. Так, чтобы было удобно есть палочками. А тут — бац! Крупные куски курицы. Вкушал с помощью вилки и ножа. А сами вьетнамцы, полагаю, едят эту штуку руками. Надо будет изучить этот вопрос…
                                                                                           
Рецепт можно посмотреть тут, например: https://chinsuvn.com/canh-ga-chien-nuoc-mam.html 
Tags: cooking
Subscribe

  • Чебупури

    Всяк, кто делал чебуреки, знает, что в тесто рекомендуется добавить капелюшку уксуса. А всяк, кто жарил индийские лепёшки пури, знает, что они и…

  • Табуле -- 2

    Собирался недолго. Заскочил после работы в лавку за мятой, а всё остальное у меня и так было. Весьма вкусная штука! Моя версия Tabbouleh:…

  • 2 табуле 2

    Киноа -- вроде как, американские семечки... А тут Ливан, Израиль... Надо будет поизучать... PS. Разгадка простая. Ливанский оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments