hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про скворцов, фотокамеры и кошек

Прямо напротив моего балкона на каштане устроилась парочка скворцов. Выразительные зверюги. Степенные.

Жаль показать не могу. Одна камера в ремонте, другая —  у родственников, в третьей плёнка заряжена — да батарейки сели… В общем, всё — как всегда.

А скворцы хороши. Вернулся с балкона в комнату, взял бинокль, вышел опять на балкон — скворцы как сидели, так и сидят.  Клювами в разные стороны водят. Да и бинокль особо не нужен. Расстояние не более трёх метров. Кошка по началу на них скалилась. А потом вздохнула и поплелась на подстилку.

А подстилка на ящиках лежит. Ящики — на моём бывшем кухонном столе. Стол — на балконе. Лежит кошка и окрестности с высока озирает. Но по-кошачьи вид делает: мол, не шибко-то ей всё это интересно…

Вот ведь.

PS.
Уверен, камеру из ремонта вернут в последний день отпуска. Разве может быть иначе?
Tags: stories
Subscribe

  • Пара слов за абсурд бытия -- 2: диалоги со студентами

    Давеча приступили ко мне студенты и грят: мы на следующую пару никак не сможем попасть -- участвуем в конференции. Пожелал им успехов. И…

  • Сказка на ночь

    Эту историю я услышал от немолодого горшечника в одной забегаловке у подножия Мгораджаны. Он утверждал, что эту притчу знает каждый местный…

  • Зарубки и бенчмарки

    Вот уж минул карантинный год. А сегодня через весеннее равноденствие прошли. Астровесна пришла. Меньше месяца осталось до финала Зимнего полугодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments