hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про тунца и майонез

Некоторые люди недолюбливают тунца а ля натурель за своеобразное послевкусие. Грят, что и у бланшированного в масле тунца оно сохраняется. И те же люди, вполне могут есть салат или сэндвич с тунцом, ни на что не жалуясь. В чём тут дело? Сегодня я удосужился провести кулинарный микро-эксперимент. Взял тунца из консервной банки и смешал его с небольшим количеством майонеза (1:12). И ничего больше. Хотя руки чесались пармезану шмякнуть. Результат оказался вполне предсказуемым:
а. во-первых, получилось вкуснее;
б. во-вторых, тунцового послевкусия у меня не появилось.
                                                             
Конечно, мой вкус не может быть эталоном... Не претендую... Но что-то в этом есть. Похоже, тунец и майонез -- хорошая парочка. А все остальные добавки -- это bells-n-whistles. Праздники начинаются. Будет ещё время поэкспериментировать. :)))
Tags: cooking
Subscribe

  • Asemic listening and watching

    Известно т.н. асемическое письмо (asemic writing). Его можно трактовать и как asemic drawing and painting. Возникла мысль, что и слушанье (как и…

  • Два странных незнакомца

    Что-то мироздание подкидывает мне встречи с чудиками всякими... 1. Вот давеча на спортивной площадке наблюдал я человека. Немолодого. В брюках и…

  • Ещё раз про любовь

    Давеча с МП мы так формулировали… Любовь — это когда тебя к объекту тянет. А уж коли притянуло, то тебе с объектом хорошо. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments