hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про соус Альфредо

Аутентичный соус Альфредо появился в Риме 105 лет тому назад в ресторане Alfredo alla Scrofa в Риме. Он состоит всего из двух ингредиентов: сливочного масла и мелко натёртого выдержанного пармезана. На одну порцию пасты (традиционно это Fettuccine, грамм 50 в сухом виде) идёт примерно 20 г масла и 35 г пармезана. (Это примерно 260 ккал без учёта самой пасты или около 440 ккал с пастой вместе. Не шибко диетическое блюдо. Но изредка -- почему бы и нет?) Если хочется снизить калорийность -- положите масла и сыра в два раза меньше. Всё равно будет вкусно!
                                                                                                               
Пасту варят и смешивают с маслом. Затем порциями, при постоянном помешивании, добавляют измельчённый пармезан. И всё.
(Если пасту промыть под холодной водой, она остынет и сыр на ней плавится не будет. В этом случае, надо поставить сковородку на небольшой огонёчек и смешивать пасту с пармезаном на тёплой сковороде.)

Рецепты со сливками, яйцами, мускатным орехом, загустителями, приправами и пр. -- это американские штучки. Имеют место и право быть. Но исходная версия проста: паста (желательно яичная), масло и пармезан.


Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments