hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про итальянцев, смартфоны, байки, настрой перед сражением и Санта Лючию

Сегодня мои итальянские студенты писали семестровый тест перед отъездом домой на Рождество. Написали. Обсудили. Поговорили.
                                                     
1. Я им рассказал, что во Франции внезапно популярным товаром стала клетка для смартфонов. А они мне в ответ рассказали следующую байку.
В одном итальянском ресторане повесили плакат: Вы пришли сюда с целью есть, пить и общаться, а не для того чтобы уткнуться в свои смартфоны! Прошло некоторое время. Табличку заменили. Теперь текст такой: Пожалуй, всё же будет лучше, если вы все уткнётесь в свои смартфоны! :)))
                                                   
2. Один итальянец с порога спросил: а что будет, если я не напишу тест? Хотел уж я было сказать: придётся мне отрубить вам голову! Но удержался. Грил и ему, и orbi, и urbi: Неправильный у вас настрой!
Настраиваться на поражение скверно! В этом случае ты уже почти проиграл!
Настраиваться на безусловную победу опасно! Излишняя самоуверенность ослепляет и бывает источником ошибок!
Настраиваться надо на готовность найти решение в предлагаемых обстоятельствах! Типа, что бы ни случилось -- я найду выход и способ!
Покивали...
Конечно, все экзамен сдали.
Не мог же я испортить кому-то из них Рождество! Стало быть, и тест не шибко сложный для них придумал. Но и не детсадовский, конечно.
                                                           
3. Поведали мне, что в Италии подарки детям на Рождество приносит не Babbo Natale, а Санта Лючия. По-крайней мере, в тех регионах Италии, которые являются родными для моих нынешних студентов. Надо будет поизучать этот вопрос.
Tags: italians, students
Subscribe

  • Никак не привыкну...

    ...к тому, что Google Maps точно идентифицирует мои перемещения по планете. В воскресенье был в Московской Консерватории. Timeline пишет, что…

  • Как и предсказывали синоптики...

    +5,1°С Оттепель. UPD. 14:10 +5,6°С 15:38 +6,3°С

  • Февраль

    Февраль снежный в этом году. Да только уж весна на носу: +2,2°С. А утром в Лавре контраст зашкаливал. На таком фоне все ёлки кажутся чёрными.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments