hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про материализм

Читаю вот книжку Бехтеревой.

 «А если наш интеллект —  явление инопланетное, во что я верю несколько больше, чем в сегодняшнюю схему земной эволюции, то и тогда он нуждается в том же — в сохранении. Моя тяга к вере в иное, чем принято сейчас в научном мире, происхождение мозга и, следовательно, человека базируется на исключительной сложности и, как принято считать, сверхизбыточности мозга. ... Эти мысли не увядают у меня с годами нейрофизиологического общения с живым человеческим мозгом. Боюсь, что наш  «железобетонный» материализм иногда все же лишает нас непредвзятого взгляда на события...» (стр.91)

Да, материализм у нас вульгарный. Увы. Тут Бехтерева права, конечно. И не только материализм.
Subscribe

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Текст

    сидим. попиваем свой чай. сегодня он удался. хорошо, что вот так невзначай мы решили на чай уделить полчаса. сидим. и смотрим на дождик в…

  • По форме ведения дискуссии

    И Венедиктову, и Солонину -- мега респект! Вне зависимости от Сути дела. По форме ведения. Это -- про вот это: https://youtu.be/HERD3AIzWW0

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments