hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Нечто российское как оно есть

Юзер [info]d_konstantinov пишет вот тут про слова, которые «к правде (в ее кристаллическом виде) ... не имеют никакого отношения. как и любая другая писанина.» 

Это да… На редкость мутно-болотная история. В целом.

Как-то не лежит душа встать на сторону Галковского. Хоть и хочется. Ну, чего, спрашивается, он на Пригова балон покатил? Кому и зачем это нужно? Уместно ли? Если сбор денег показался странным — ну, так и писал бы сугубо про этот денежный вопрос. Чего покойного Пригова пинать, Царствие ему Небесное. Смысл? А потом причитания все эти: «меня, пожилого, 47 лет, на улицу, с волчьим билетом…»

Но и Ольшанского поддержать немыслимо! Ибо и ему случается нести дикую чушь и несустветную околесицу. Но дело не в этом. Кто из нас без греха? Дело в том, что, сам будучи далек от идеала, он с лёту пнул Галковского по полной программе. Если бы Ольшанский был «совестью нации», «душой народа» или ещё чем-то в этом роде, то его резкий демарш был бы ещё хоть как-то понятен. А так…

Да, прав d_konstantinov . К правде в ее кристаллическом виде все эти слова отношения не имеют. Включая слова самого Константинова и мои собственные слова. «Мысль изреченная есть ложь.» Но как-то это не успокаивает.  Как-то печалит все это…

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment