Про чизкейк, японский бисквит и пр.
Я уже как-то писал про то, что японский крем-сырный бисквит (отчего-то к нему прилипло название хлопковый), чизкейк и пудинг -- это всё кулинарные близнецы-братья.
Часто в таких рецептах разрыхлитель не используют вовсе. Да, он не является необходимым. Но, возможно, его добавление сделает такой чизкейк более пышным? Вчера я поставил эксперимент. Испёк японский чизкейк (на западных и японских сайтах он так и называется japanese cheesecake, а не бисквит; что естественно) на основе сливочного сыра Hochland и с добавлением лимонного сока и разрыхлителя. Нормально получилось. В общем, можно и так, и так поступать. Я склоняюсь к выводу, что комбинация лимонный сок + рахрыхлитель имеет смысл.
Часто в таких рецептах разрыхлитель не используют вовсе. Да, он не является необходимым. Но, возможно, его добавление сделает такой чизкейк более пышным? Вчера я поставил эксперимент. Испёк японский чизкейк (на западных и японских сайтах он так и называется japanese cheesecake, а не бисквит; что естественно) на основе сливочного сыра Hochland и с добавлением лимонного сока и разрыхлителя. Нормально получилось. В общем, можно и так, и так поступать. Я склоняюсь к выводу, что комбинация лимонный сок + рахрыхлитель имеет смысл.