hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

О Вансинке

Brian Wansink “committed academic misconduct in his research and scholarship, including misreporting of research data, problematic statistical techniques, failure to properly document and preserve research results, and inappropriate authorship.”
                                                                                                           
Не собираюсь ни защищать, ни оправдывать Вансинка. Конечно, он виноват.
Но!!!
Вся эта история вовсе не свидетельствует о том, что его выводы и умозаключения ложные. Научные результаты Вансинка нельзя считать доказанными. Это да. (Я думаю, его погубила элементарная лень... Неохота ему было возиться с академическими формальностями... Что скверно, конечно.) Но его выводы отнюдь не дискредитированы. Просто они перешли в категорию гипотез. И, я думаю, многие из них получат корректное подтверждение, как только сыщется менее ленивый и дотошный исследователь.
Tags: diet, imho
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позитивный дыбр

    Несколько дней назад в моём подъезде у лифта кто-то прикрепил объявление о найденном кошачьем организме явно домашнего происхождения. Провисел этот…

  • Внезапно опять стало актуальным

    Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами. *** Я знал не только эту…

  • Блюдца vs Coasters

    Забавно, но в русскоязычной Википедии нет статьи про coasters. Есличо, coasters -- это подставки из пробки или картона (или из чего-то подобного)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments