hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Эффект унылости при слабых тылах

(рабочие заметки)
                                                               

Одно из типовых противоречий в менеджменте рисков — «риск-прибыль». Но это частный случай более философского противоречия «предсказуемость-эффективность».
                                                                                       
Предсказуемый (то есть реализуемый с большой вероятностью) результат часто связан с рутиной, скукой, отсутствие творческого подхода и т.п. Но многие предпочтут его, так как в этом случае и отчитываться будет проще, и планировать будет проще и вообще… поспокойней как-то...
                                                                         
Творческий подход часто нестандартен и, стало быть, его результат непредсказуем. Риски повышаются. Но и награда может быть существенно больше. Кто не рискует, тот не пьёт...
                                                                           
Кого предпочтёт менеджер в команде: творческую, но не шибко управляемую, личность или серую, но исполнительную рабочую лошадку? От характера работы, конечно, многое будет зависеть. Но в целом типовой менеджер в типовой ситуации предпочтёт перестраховаться и пожертвует эффективностью ради предсказуемости. И в том не будет его вины. Отвечать-то за результат ему… И все бла-бла про team building, важность креатива и пр. -- только колебания воздуха.
                                                                                     
В реальной жизни многое зависит от возможности подстраховаться. Например, определённой аварийной страховкой могут быть: аварийные запасы, проработанные сценарии, гарантированная помощь от кого-либо и т.п. Только на таких условиях человек смещает акцент на эффективность.

В целом, среднестатистический человек рискует либо когда других вариантов просто нет, либо когда у него есть та или иная подстраховка.
                                                                     
Без прочного тыла люди выбирают унылые варианты.
Tags: notes, remarks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments