hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Кулинарное ретро

Давненько не готовил гречку так, как делала моя матушка. И вот сегодня решил вернуться к истокам. :)
У нас было принято заворачивать кастрюлю с только что приготовленной гречкой сначала в газету, а потом в одеяло и дать ей постоять так часок-другой.
Каша должна упреть.
И таки да, есть в этом смысл. Времени только не всегда на такие штуки хватает.
* * *
Когда гречка варится в мультиварке, она тоже упревает в определённом смысле. И опять же, можно дать ей постоять в мультиварке дополнительное время для пущего упревания. Но завёрнутая в одеялко кастрюлька -- это отдельная история... :)
Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments