hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Хворост

ОК, про пахарей я написал. Теперь скажу пару слов про дровосеков и собирателей валежника и хвороста.
В старом-добром фильме "Осенний марафон" профессора из Дании угощают хворостом. Кулинарным.
                                                               

                                                                                             
Интересно отметить, что в общепите хворост отведать сложновато. Пончики-пышки -- это пожалуйста! А хворост остаётся такой сугубо домашней выпечкой. Причина, думается мне, проста. При выпечке пончиков автомат просто шмякает тесто в горячее масло -- всего и делов... то! А хворост технологически более сложен. Тесто надо тонко раскатать, нарезать, сформировать хворостины... в общем, усилий нужно больше приложить. Поэтому идея-то проста, но коммерциализируется сложно.
                                                                   
А так-то, забавны были бы заведения под названием Хрустишные. А в Питере они бы назывались Хрустичные. Можно было бы, конечно, и в лоб: Хворостишные / Хворостичечные. :))) А вот ещё вариант: Хворостерия. :) И прочее...

Блюдо сие очень древнее. Во всех странах его делают. Англоязычная Википедия пишет:
There is a tradition in some countries for husbands to give angel wings to their wives on Friday the 13th in order to avoid bad luck.
Имейте в виду, есличо!
Tags: cooking, lingua
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Интересная визуализация

  • Лайфхак про пекарский камень

    Стандартная рекомендация говорит о том, что пекарский камень надо помещать в нижней части духовки. Это в общем-то верно, дя. Однако в некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments