Пару дней назад в журнале у
glukovarenik читал про блюда из сырого мяса. Я не шибкий любитель этого. Да и стрёмно…
Вчера встретил в коридоре одного из соавторов последнего издания Книги о вкусной и здоровой пище. Спросил его про все эти тар-та́ры и тартарары́. Много он мне чего рассказал. И про обычаи северных народов и про технологии цивилизованной Европы. Но боттом-лайн очевиден. В домашних условиях лучше этим не увлекаться. У нас и в суши-барах, как правило, используют не свежую рыбу и мясо, а солёные. Или вяленые. Свинину вообще так есть нельзя. Она может быть только well done. С говядиной у нас тоже лучше не рисковать. На севере сырую оленину едят, нарезая её очень тонко (доли миллиметра) и как-бы мгновенно маринуя в соусе. Но и это к домашним практикам не шибко относится. В общем, всё в рамках моих ожиданий.
А так… хум хау, конечно.