hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Хищник хищника спросил

Пару дней назад в журнале у glukovarenik читал про блюда из сырого мяса. Я не шибкий любитель этого. Да и стрёмно…
                                                   
Вчера встретил в коридоре одного из соавторов последнего издания Книги о вкусной и здоровой пище. Спросил его про все эти тар-та́ры и тартарары́. Много он мне чего рассказал. И про обычаи северных народов и про технологии цивилизованной Европы. Но боттом-лайн очевиден. В домашних условиях лучше этим не увлекаться. У нас и в суши-барах, как правило, используют не свежую рыбу и мясо, а солёные. Или вяленые. Свинину вообще так есть нельзя. Она может быть только well done. С говядиной у нас тоже лучше не рисковать. На севере сырую оленину едят, нарезая её очень тонко (доли миллиметра) и как-бы мгновенно маринуя в соусе. Но и это к домашним практикам не шибко относится. В общем, всё в рамках моих ожиданий.
А так… хум хау, конечно.
Tags: cooking, imho, info
Subscribe

  • Про театр -- 2

    Сидю и рефлексирую. На тему: так в чём секрет хорошего театра? Увы, ничего оригинального в голову не приходит. Как и в других областях -- всё дело в…

  • Про театр

    Основательно подсел на спектакли московского театра им. Моссовета. Да, в первопристольной много странных названий театров. Вот, тот же Ленком...…

  • Про сказки

    Я читаю, сочиняю, рассказываю, слушаю сказки в течение всей моей жизни. И даже устраиваю сказки. И принимаю в них живое участие. В общем, сказки я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments