hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Кулинарный пост про старину, новизну и Ригу

Что вам сказать за кулинарную прибалтийскую старину? Vana Tallinn -- это ликёр. А Vecrīga -- это заварные пирожные с творожным кремом.
                                                                                                             
Сегодня под настроение решил приготовить простецкую версию творожного крема, популярного в Прибалтике. И не только в ней.
                                                                                         

Вес, г Ккал
Творог Крестьянский 12% 50 86
Сливки взбитые Лёгкие 50 104
Сахар 10 39
Сахар ванильный 5 20
115 249
217 ккал / 100 г
                                                                                                   
Приготовление -- трудно проще придумать!

1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько растереть или гомогенизировать в блендере.
2. Добавить взбитые сливки из баллончика. Перемешать до однородности венчиком или просто ложкой.
                                                                                     
И не очень калорийно, как видно.
С заварным тестом к завтраку лень возиться... Я обычную вафельку решил сделать на скорую руку.
                                                                                         

                                                                                                   
Да, и, конечно, количества, указанные выше -- это на двух едоков. Если вы делаете эту штуку на большую компанию -- умножайте, господа, умножайте! :))))))))
Tags: cooking
Subscribe

  • Кофепитие

    Тыщу лет не был в Эстонии. Но помню словосочетание kohv koorega. Оно у меня пропечатано в сознании. :) И частенько вспоминаю его на автомате, когда…

  • Про отстой кофейных напитков -- 2: А что с какао?

    Часто слышу, что осадок сопровождает только натуральный (небыстрорастворимый) какао-напиток. Но в жизни я этого не наблюдаю. Сколько ложкой в чашке…

  • Про отстой кофейных напитков

    Кофе, сваренный в турке, обыкновенно сразу не сервируют. Дают ему постоять немного. Для улучшения вкуса. Но не только. Ещё это позволяет осесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments