Сегодня под настроение решил приготовить простецкую версию творожного крема, популярного в Прибалтике. И не только в ней.
Вес, г | Ккал | |
Творог Крестьянский 12% | 50 | 86 |
Сливки взбитые Лёгкие | 50 | 104 |
Сахар | 10 | 39 |
Сахар ванильный | 5 | 20 |
115 | 249 | |
217 ккал / 100 г |
Приготовление -- трудно проще придумать!
1. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько растереть или гомогенизировать в блендере.
2. Добавить взбитые сливки из баллончика. Перемешать до однородности венчиком или просто ложкой.
И не очень калорийно, как видно.
С заварным тестом к завтраку лень возиться... Я обычную вафельку решил сделать на скорую руку.

Да, и, конечно, количества, указанные выше -- это на двух едоков. Если вы делаете эту штуку на большую компанию -- умножайте, господа, умножайте! :))))))))