hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Рулетик из сливочного бисквита

Решил испробовать такой рецепт:
                                                                     


                                                                                                             
Особенность этой версии рулета: в рецепте присутствует сливочное масло, растворённое в тёплом молоке. Это придаёт бисквиту сливочный вкус.
В моей версии особенности такие:
1. Я пересчитал всё на два яйца.
2. Крахмал я использовал картофельный, а не кукурузный. Кукурузный был бы лучше, да. Но и с картофельным всё замечательно получилось. На мой вкус.
3. В качестве начинки я использовал протёртую смородину. Лень одолела. Возни меньше.
*   *   *
Вкусно. И в приготовлении просто и быстро: желтки от белков в этом рецепте не надо отделять.
                                                                                   
Под катом -- пропорции моей версии.

                                                                                   
Вес, г
Молоко 2,5% 40
Масло сливочное 30
Мука 67
Крахмал картофельный 40
Разрыхлитель 4
Яйца 2 шт. 110
Сахар 100
Соль, щепотка
ВЫХОД бисквит 263
Смородина протёртая 100
ВЫХОД 363
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments