Особенность этой версии рулета: в рецепте присутствует сливочное масло, растворённое в тёплом молоке. Это придаёт бисквиту сливочный вкус.
В моей версии особенности такие:
1. Я пересчитал всё на два яйца.
2. Крахмал я использовал картофельный, а не кукурузный. Кукурузный был бы лучше, да. Но и с картофельным всё замечательно получилось. На мой вкус.
3. В качестве начинки я использовал протёртую смородину.
* * *
Вкусно. И в приготовлении просто и быстро: желтки от белков в этом рецепте не надо отделять.
Под катом -- пропорции моей версии.
Вес, г | |
Молоко 2,5% | 40 |
Масло сливочное | 30 |
Мука | 67 |
Крахмал картофельный | 40 |
Разрыхлитель | 4 |
Яйца 2 шт. | 110 |
Сахар | 100 |
Соль, щепотка | — |
ВЫХОД бисквит | 263 |
Смородина протёртая | 100 |
ВЫХОД | 363 |