hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Сырная лепёшка

Продолжаю кулинарно-стоматологические изыскания.
Решил испечь сырную лепёшку. Эдакая комбинация хачапури и das Käsebrot. Мдя.
Получилось вполне вкусно. И калорийноcть меньше, чем у чистого белого хлеба. Где-то 240 ккал на 100 г.
По мягкости, конечно, она жестковата для человека, которому нельзя жевать. Но если запивать её горячим чаем, то во рту она вполне благорастворяется.
                                                           


       
                                                           
Вес, г
Мука 55
Молоко 65
Яйцо 55
Творожный сыр Hochland 60
Масло растительное 6
Соль
ВЫХОД 210
                                                       

  1. В молоко разбить яйцо, положить мягкий сыр, добавить молока и посолить. Тщательно перемешать всё венчиком до однородности.

  2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

  3. Выпекать по 5 минут с каждой стороны на сковороде под крышкой на среднем огне.

  4. Подавать с зеленью, томатами, соленьями или а ля натурель.

Tags: cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments