hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Загадочная русская душа

Интересную  историю прочел в ЖЖ.

Один юзер пишет, как однажды в далекой молодости, при посещении туалета в одном из корпусов МГУ, он не удержался и изобразил нечто на девственно белой стене туалетной кабинки. Нет, ничего политического и ничего нецензурного. Так... Самовыразился человек... Реализовал, таксаать, свой творческий потенциал. Всего-то! А его тут  —  хвать! И к ответу! По комсомольской линии, по административной... Забавно, но пока еще не смешно.

Смешно мне стало, когда я дошел до фразы: "Я-то уж по совету Аськи (будущей жены) думал уехать после исключения поступать на филфак в Тарту, там и тогда уже цвело вольнодумство и власть была как бы советская, но не совсем..." 

Вот тут уж я не сдержался. Поржал чуток. За что автору искреннее спасибо!

То есть, выходит, что вольнодумство и контрсоветскость суть право покрывать девственно чистые стены общественных сортиров каракульками-маракульками. А сов-власти — козлы и сатрапы! Ужос, нах! 

Отсмеялся и осознал: а ведь это и есть проявление так называемой загадочной русской души! Нацарапает человек гвоздиком в лифте пару штрихов, а потом недоумевает, отчего его другие мудаком считают. Лифт-то он чей? Да, ничей! Так и живем.

PS. 
 http://ailoyros.livejournal.com/252844.html

Tags: stories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments