hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Лёфекрок -- L'œuf-et-croque

Есличо, название я сам придумал. Но на авторство не претендую. Наверняка, многие готовят нечто подобное.
Мой лёфекрок -- это по сути две гренки и миниомлетик в стиле scrambled eggs.
В отличие от крок-месье и крок-мадама:
1. Хлеб в процессе не просто подсушивается до хрустящего тоста, а предварительно пропитывается яично-молочной смесью.
2. При жарке гренок: огонь -- побольше (до среднего); время жарки -- поменьше; жарить без крышки на сковороде.
                                                                                                       


                                                                                   
Рецепт
на одну порцию
1. В миску разбить яйцо и добавить молока в пропорции 1:1 по весу. Чуток посолить (соль здесь работает как усилитель вкуса, а не для солёности). Хорошенько перемешать венчиком или вилкой.
2. Кусочки хлеба погрузить в яично-молочную смесь и сразу же отправить на разогретую сковородку (с маслом). Жарить без крышки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Выложить гренки на тарелочку (с голубой и золотой каёмочкой). Без промедления на эту же сковородку вылить остаток яично-молочной смеси.  Скремблировать и довести до кондиции омлета. На это уйдёт меньше минуты.
4. Употреблять внутрь в меру собственной фантазии. Скажем, вначале можно съесть омлетик, на одну гренку можно положить жамбон ветчину, а вторую гренку -- съесть а ля натурель.
                                                                                 
UPD.
Примерно то же самое немцы называют
"Arme Ritter":
Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Brot in eine flache Schale geben, Eiermilch darüber gießen, durchziehen lassen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von veiden seiten goldbraun braten. Wenn man möchte kann man dies mit Kompott oder marmelade essen. Auch mit Schmand ein genuss.
Tags: cooking
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments