hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Обед одинокого эстета

Я давеча написал, что мы избавились от тостера за ненадобностью. Но некое подобие тостов я всё же ем время от времени. В виде крок-месье (croque-monsieur).
Сегодня самому себе любимому приготовил эту французскую штучку, ибо других едоков не предвидится.
                                                                     

                                                                                                           
Я готовлю крок-месье практически так, как показано в этом видео:
https://youtu.be/7RUsONXuI6g
Специфика:
1. Сыр я тоже кладу ломтиком, не натирая его на тёрке.
2. Бешамель я тоже не использую (хотя и не имею ничего против). Однако при подаче (самому себе, ага) я добавляю чуток греческого йогурта.
3. Мягкое сливочное масло мажу силиконовой кисточкой.
4. При желании можно добавить помидорчика. Но в этот раз я не стал этого делать.
5. Если сверху положить яичницу-глазунью -- то получится крок-мадам. Этимология названия такова: яичница сверху напоминает дамскую шляпку.
* * *
Но чаще всего я ем l'œuf-et-croque. Я его сам изобрёл. Но об этом как-нибудь в другой раз. :)
Tags: cooking
Subscribe

  • Никак не привыкну...

    ...к тому, что Google Maps точно идентифицирует мои перемещения по планете. В воскресенье был в Московской Консерватории. Timeline пишет, что…

  • Как и предсказывали синоптики...

    +5,1°С Оттепель. UPD. 14:10 +5,6°С 15:38 +6,3°С

  • Февраль

    Февраль снежный в этом году. Да только уж весна на носу: +2,2°С. А утром в Лавре контраст зашкаливал. На таком фоне все ёлки кажутся чёрными.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments