hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

Про диеты: забавный дядька забавные вещи говорит

Я про вот это: https://doc.rt.com/filmy/ne-chasto-li-mi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial
                                                                                         
Проблема в том, что, развенчивая многие мифы (да, есть много разумного в словах этого учёного),  Джейсон Фанг создаёт взамен новые. Да, это известная ловушка... Убить дракона можно, но тогда сам станешь новым драконом.
                                                                                         
Суть же проста. Во всём есть оптимальная точка. Есть ли жиры? Есть ли быстрые углеводы? Есть редко или часто? Сколько кетоновых тел допустимо иметь в организме? Как часто надо тренироваться? И т.п.
                                                                                       
На все эти вопросы ответ один и тот же. Много или часто -- плохо! Мало и редко -- тоже плохо! Крайности -- это плохо! (Капитан Очевидность вновь с вами!) Чего угодно должно быть не много и не мало, а ровно столько, сколько нужно. До той поры, пока мы находимся вблизи точки оптимальности, всё ОК. Как только мы говорим "вот это исключить" или "вот этого -- побольше" мы толкаем систему в дисбаланс. И начинаются проблемы. И появляются новые мифы. Которые мы потом будем с умным видом развенчивать и разоблачать.

То же самое относится, например, к интервальному голоданию Джейсона Фанга. Да, оно может решать проблемы. Но это решение, основанное на дисбалансе. Стало быть, и цена победы может быть слишком велика. (Кетоацидоз -- как ни крути -- это отравление!)
                                                                   
Очевидные вещи... Но дракон непобедим! Да, чоуж... Я, кстати, понимаю, что и сам порой становлюсь драконом... Ну, хорошо, что хоть понимаю... :)))
Tags: diet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments